SSC Gd Gk Question In Hindi

0 2,939

SSC Gd Gk Question In Hindi

SSC Gd के लाखों उम्मीदवार हर साल तैयारी करते है .उन्हें अपनी तैयारी पिछले साल के पेपरों से करनी चाहिए .इससे उम्मीदावर की तैयारी अच्छे से हो जाती है .और इस से उम्मीदवार को पता चल जाता है कि इस एग्जाम में पिछली बार कैसे प्रश्न पूछे गए थे .इसलिए SSC Gd की तैयारी करने वाले उम्मीदवारों को इस पोस्ट में SC GD Most Important Gk Question In Hindi Gk Questions In Hindi for SSC Gd Constable 2018 SSC GD गक के एग्जाम में पूछे गए प्रश्न से संबंधित काफी महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर दिए गए .इन्हें आप अच्छे से याद करे.यह आपके लिए बहुत फायदेमंद होंगे.

SSC Gd Gk Question In Hindi

1. जापान की राजधानी टोक्यो को किस उपनाम से जाना जाता है ?
उत्तर – ओसाका
2. दादा साहब फाल्के पुरष्कार से सम्मानित प्रथम व्यक्ति थे ।
उत्तर – देविका रानी
3. खरीफ फसल है ।
उत्तर – मक्का
4. स्वेज नहर जोड़ती है ।
उत्तर – लाल सागर और भूमध्य सागर को
5. गौतम बुध के पिता का नाम है ।
उत्तर – शुधोधन
6. भारत तेल क्षेत्र के लिए सर्वाधिक प्रसिद्ध स्थान है ।
उत्तर – डिगबोई-असम
7. जिम कार्बेट पार्क कहा स्थित है ।
उत्तर – उत्तरांचल
8. सोमनाथ मन्दिर को किस मुसलमान अक्रमणकारी ने ध्वंस किया था ।
उत्तर – महमूद गजनवी
9. OBC का फुल फार्म (Full Form) क्या है ।
उत्तर – Other Backward classes
10. पुष्कर मेल कहाँ लगता है ?
उत्तर – जयपुर

11. चारमीनार कहाँ स्थित है ?
उत्तर – हैदराबाद
12. डॉ. अब्दुल क़लाम सर्वाधिक किस क्षेत्र में प्रसिद्ध हुए ?
उत्तर – विज्ञान
13. भारत में मेट्रो सर्वप्रथम कहाँ चली ?
उत्तर – कलकत्ता
14. दिल्ली से पहले भारत की राजधानी थी ।
उत्तर – कलकत्ता
15. मसलो की रानी किसे कहते है ?
उत्तर – इलायची को
16. परमाणु परीक्षण अधिकतर किस स्थान पर होता है ?
उत्तर – पोखरण
17. मानचित्र में पर्वत और पहाड़ को दर्शाया जाता है ।
उत्तर –  लाल रंग से
18. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना कब हुई थी ?
उत्तर –
1885 ई.
19. चन्द्रमा की सतह पर उतरने वाला प्रथम व्यक्ति कौन था ?
उत्तर – नील आर्मस्ट्रांग
20. कौन भारत का प्रमुख चाय उत्पादक देश है ।
उत्तर – असम

21. भारत की समुद्री सीमा लम्बी है ।
उत्तर – 7500 की. मी.
22. देश के 12वें राष्ट्रपति थे ।
उत्तर – डॉ. अब्दुल कलाम
23. घाना पक्षी अभ्यारण्य किस राज्य में है?
उत्तर – राजस्थान
24. चना किस फसल के अन्तर्गत आता है ?
उत्तर – दलहन
25. भारत में हरित क्रांति के जनक है
उत्तर – एम. एस. स्वामीनाथन
26. क़ुतुब मीनार कहा है ?
उत्तर – दिल्ली में
27. विश्व का विशालतम रेगिस्तान है ।
उत्तर – सहारा
28. गंगा-यमुना नदी का संगम स्थल है ।
उत्तर – इलाहबाद में
29. सिल्क (रेशम) का सबसे बड़ा उत्पादक देश है ।
उत्तर – चीन
30. श्रीलंका में कौन सी जनजाति सबसे अधिक पाई जाती है ।
उत्तर – सिंहली

31. भांखड़ा नांगल बांध किस राज्य में है ?
उत्तर – पंजाब
32. सार्स क्या है ?
उत्तर – विषाणु द्वारा फैलने रोग
33. भारत किस वस्तु का सबसे ज्यादा निर्यात करता है ।
उत्तर – सूती कपड़े का
34. भारत का 29वां राज्य कौन सा है?उत्तर तेलंगाना
35. कावेरी नदी बहती है ।
उत्तर – दक्षिण में
36. ‘कीकलि’ नामक लोकनृत्य किस राज्य में प्रसिद्ध है ?
उत्तर – हरियाणा
37. रेलवे ‘ब्रॉड-गेज’ की दो पटरियों के बीच की दूरी होती है।
उत्तर – 1.675 मी.
38. गीत गोविन्द के रचयिता कौन है ?
उत्तर – जयदेव
39. सहरिया जनजाति पाई जाती है ।
उत्तर – राजस्थान में
40. राउरकेला किस खनिज के लिए प्रसिद्ध है ?
उत्तर – लोहा

41. ‘गुगली’ नामक शब्दावली किस खेल से है ?
उत्तर – क्रिकेट
42. भारत में सर्वाधिक चावल उत्पादक राज्य है ।
उत्तर – पश्चिम बंगाल
43. मेगस्थनीज किसका राजदूत था ?
उत्तर – सेल्युकस का
44. ब्रिटिश द्वारा भारत में सर्व प्रथम बन्दरगाह कहाँ स्थापित की गई ?
उत्तर – सूरत
45. लाल बहादुर शास्त्री का समाधि स्थल है ।
उत्तर – विजय घाट
46. भारत का सर्वाधिक साक्षर राज्य है ।
उत्तर – केरल
47. कौन सीमांत गांधी के नाम से जाने जाते है ।
उत्तर – खान अब्दुल गफ्फार खान
48. भारत का सबसे लम्बा बांध है ।
उत्तर – हीराकुंड बांध
49. फतेहपुर सीकरी का निर्माण किसने करवाया ?
उत्तर – मुगल सम्राट अकबर
50. किसे विश्व का अपरिवर्तनीय नगर कहा जाता है ?
उत्तर – रोम

51. भारत में सबसे लम्बा रेलमार्ग कौन सा है ?
उत्तर – उत्तर रेलवे
52. ‘दीन-ए-इलाही’ धर्म किसने चलाया ?
उत्तर – अकबर ने
53. किसे ‘गरीब नवाज़’ खा जाता है ?
उत्तर – मुईनुद्दीन चिश्ती
54. पर्वत और पहाड़ के बीच की भूमि को कहते हैं ।
उत्तर – घाटी
55. भारत में सबसे ज्यादा स्वर्ण उत्पादन करने वाला राज्य है ।
उत्तर – कर्नाटक
56. महाभारत के रचयिता कौन हैं ।
उत्तर – वेदव्यास
57. सर्वाधिक कोयला उत्पादक राज्य कौन सा है ?
उत्तर – झारखण्ड
58. कौन सी आकृति भूमिगत जल से बनी है ?
उत्तर – कार्स्टविडो
59. ‘][‘ का सूचक है।
उत्तर –   पुल का
60. कंटूर रेखा दर्शाती है ।

उत्तर – समुद्र तल से समान ऊचाई और आकार वाले स्थानों से
61. सती प्रथा का सर्वाधिक विरोध किसने किया ?
उत्तर – राजा राम मोहन रॉय ।
62. मानवाधिकार दिवस कब मनाया जाता है ।
उत्तर – 10 दिसम्बर
63. कारगिल युद्ध के समय पाकिस्तान का प्रधानमंत्री कौन था ?
उत्तर – नवाज शरीफ
64. आजाद हिन्द फ़ौज की स्थापना कहाँ हुई थी ?
उत्तर – सिंगापुर
65. महान पुरुष विरसा मुंडा किस राज्य से थे ?
उत्तर – झारखण्ड
66. नेशनल डिफेन्स अकादमी कहाँ है ?
उत्तर – खड़गवासला
67. भारत का राष्ट्रीय पक्षी है ।
उत्तर – मोर
68. स्वर्ण मंदिर भारत के किस शहर में स्थित है ?
उत्तर – अमृतसर
69. बाजरे की फसल कब काटी जाती है ?
उत्तर – अक्टूबर-नवम्बर
70. जाकिर हुसैन का सम्बन्ध है ।
उत्तर – तबला से

71. कथक कली किस राज्य का नृत्य है ?
उत्तर – केरल
72. एस्किमो के घर बने होते है ।
उत्तर – बर्फ के
73. नाजीवाद के संस्थापक कौन थे ?
उत्तर – हिटलर
74. होलिका दहन के समय कौन सा अनाज जलाया जाता है ?
उत्तर – जौ
75. गांव के मेले में पंजीकरण शुल्क से किसे आय होती है ।
उत्तर – जिला परिषद को
76. भारत के किस राज्य में रबर का सबसे ज्यादा उत्पादन होता है ।
उत्तर – केरल
77. मौर्य साम्राज्य में सर्वप्रथम किस शासक की राजधानी ‘ पतीली पुत्र’ थी ?
उत्तर – चन्द्रगुप्त मौर्य
78. भारत में काफी अच्छी उपज कहा होती है ?
उत्तर – कर्नाटक में
79. माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली भारत की दूसरी महिला है ।
उत्तर – सन्तोष यादव
80. ‘खुदाई खिदमतगार’ की स्थापना किसने की ?
उत्तर – खान अब्दुल गफ्फार खान ने

81. हरिजन शब्द किसने दिया था ?
उत्तर – महात्मा गांधी
82. उज्जैन किस नदी के किनारे बसा है ?
उत्तर – क्षिप्रा
83. ग्रामीण क्षेत्र में छोटे छोटे मामलो का निपटारा कौन करता है ।
उत्तर – अनुमंडलाधिकारी
84. ‘U.N.O’ की स्थापना कब हुई थी ?
उत्तर –  1945 ई. में
85. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की प्रथम महिला अध्यक्ष कौन थी ।
उत्तर – एनी बेसेंट
86. क्षेत्रफल की दृष्टि से विश्व में भारत का स्थान है ।
उत्तर – सातवां
87. गोधरा कांड किस लिए प्रसिद्ध है ?
उत्तर – रेलगाड़ी में लोगो को जलाये जाने के लिए
88. SAIL क्यों प्रसिद्ध है ?
उत्तर – स्टील उत्पादन के लिए ।
89. भारतीय सेना के सर्वोच्च सेना कमांडर कौन है ?
उत्तर – राष्ट्रपति
90. अंतिम मुगल शासक कौन था ?
उत्तर – बहादुर शाह जफर

91. हिमालय की सबसे उत्तरी पर्वत श्रेणियों को कहते है ।
उत्तर – हिमाद्रि
92. सेन्ट्रल रेलवे का कार्यालय कहां है?
उत्तर – मुम्बई में
93. लाल त्रिकोड़ (∆) का सम्बन्ध किससे है ।
उत्तर – परिवार कल्याण से
94. बुद्ध के बचपन का नाम क्या था ?
उत्तर – सिद्धार्थ
95. दाल-बदल कानून कब पारित हुआ ?
उत्तर – 1985 ई. में
96. भारत द्वारा प्रक्षेपित प्रथम उपग्रह है ।
उत्तर – आर्यभट्ट
97. मंडल कमीशन किस प्रधान मंत्रीके कार्यकाल में लागू हुआ ?
उत्तर – वी. पी मे सिंह
98. श्वेत क्रांति का सम्बन्ध है ।
उत्तर – दुग्ध से
99. राष्ट्रीय युवा दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर – 12 जनवरी
100. डिमांड ड्राफ्ट को क्रास क्यों किया जाता है ?
उत्तर – ताकि भुगतान बैंक के खाते के द्वारा ही किया जा सके ।

हमने इस  पोस्ट में ssc gd gk in hindi pdf  ssc gd previous year question paper in hindi pdf download ssc gd question paper 2019 in hindi pdf ssc gd practice set in hindi pdf ssc gd practice set in hindi pdf download  ssc gd question paper 2018 download pdf एसएससी जीडी में आने वाले क्वेश्चन एसएससी जीडी जीके क्वेश्चनएसएससी गद क्वेश्चन पेपर इन हिंदी से सबंधित प्रश्न दिए गये है यह प्रश्न अक्सर एग्जाम में पूछे गये है और आगे आने वाले  एग्जाम में भी पूछे जा  सकते है तो इन्हें ध्यानपूर्वक पढ़ें. अगर इनके बारे में आपका कोई भी सवाल या सुझाव हो तो नीचे कमेंट करके पूछो और अगर आपको यह  जानकारी  फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.