HSSC Most Important Question Pdf

0 7

HSSC Most Important Question Pdf

हरियाणा स्टाफ सिलेक्शन कमीशन हर किसी न किसी विभाग में  भर्ती  निकलता रहता है  और अब लाखो  फॉर्म अप्लाई  होंगे है इसलिए बहुत ज्यादा  कॉम्पीटिशन है तो  जिन भी उमिद्वारो ने HSSC Group D का फॉर्म अप्लाई किया है उनको यह जानना आवश्यक है की एग्जाम में कौन कौन से पार्ट आयेंगे जिसके हिसाब से वह तैयारी कर सके और आपको बता दे कि इस एग्जाम में सबसे ज्यादा समान्य ज्ञान के प्रश्न पूछे जायेंगे तो इस पोस्ट में हरियाणा की HSSC (Haryana Staff Selection Commission) द्वारा आयोजित पिछली परीक्षाओं में हरियाणा से संबन्धित सामान्य ज्ञान के प्रश्न दिये गए है  जिसकी सहायता से आप HSSC के हर एग्जाम को क्लियर कर सकते है

HSSC Most Important Question Pdf

1. पिंजौर में स्थित गार्डन का क्या नाम है?
उत्तर – यादवेन्द्र गार्डन |
2. प्रसिद्ध फिल्मी नायक सुनील दत्त का संबंध हरियाणा के किस जिले से रहा?
उत्तर – यमुनानगर |
3. फरीदाबाद में कौन सी फेक्ट्री है?
उत्तर – रबर टायर, ट्रैक्टर,रेफ्रीजरेटर |
4. 1857 के स्वाधीनता संग्राम में राव तुलाराम ने किस क्षेत्र में अंग्रेजों का मुक़ाबला किया?
उत्तर – नारनौल, रेवाड़ी |
5. हरियाणा में राज्यपाल के रूप में सर्वाधिक कार्यकाल किसका रहा है?
उत्तर – बी एन चक्रवर्ती |
6. सेंट्रल इंस्टीट्यूट फॉर रिसर्च ऑन बफ़ेलोस कहाँ स्थित है?
उत्तर – हिसार
7. जिला महेंद्रगढ़ में कौन सा खनिज पदार्थ पाया जाता है?
उत्तर – चुना पत्थर, कैल्साइट,तांबा |
8. सोहना नगर किस कारण से प्रसिद्ध है?
उत्तर – गर्म पनि के कुंड के लिए |
9. ‘बुनकरों का शहर’ के रूप में हरियाणा का कौन सा शहर विख्यात है?
उत्तर – पानीपत |
10. हरियाणवी मुहावरा ‘चिलम भरणा’ का क्या अर्थ है?
उत्तर – खुशामद करना |

11. हरियाणा को पूर्ण राज्य दर्जा कब मिला?
उत्तर – 1 नवंबर 1966
12. हरियाणा संवाद पत्रिका का संबंध किस विभाग से है?
उत्तर – सूचना एवं लोक संपर्क |
13. सरस्वती वन्यजीव अभ्यारण किस जिले में है?
उत्तर – कैथल |
14. मोरनी की पहाड़ी किस जिले में है?
उत्तर – पंचकूला |
15. उर्दू साहित्य अकादमी द्वारा उर्दू साहित्य में विशिष्टता (specialty) के लिए कौन सा पुरस्कार दिया जाता है?
उत्तर – हाली पुरस्कार |
16. हरियाणा में 1857 की क्रांति का बीज कहाँ से शुरू हुआ?
उत्तर – अंबाला छावनी |
17. बाबा रामदेव के गुरु कौन हैं?
उत्तर – आचार्य बलदेव |
18. प्रदेश के किन जिलों में दो विशेष पर्यावरण न्यायालयों की स्थापना की गई है?
उत्तर – फ़रीदाबाद एवं हिसार
19. हरियाणा के फरीदाबाद जिले में बहने वाली प्रमुख नदी कौन सी है?
उत्तर – यमुना |
20. भिंडावास वन्यजीव अभ्यारण हरियाणा के किस जिले में स्थित है?
उत्तर – झज्जर |

21. बाण भट्ट किस राजा के मित्र व राजकवि थे?
उत्तर – हर्षवर्धन |
22. हरियाणा का राजकीय खेल कौन सा है?
उत्तर – कुश्ती |
23. हरियाणा में परंपरागत, सिर पर पहनने वाली पगड़ी को क्या कहा जाता है?
उत्तर – खंडवा |
24. इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ मैनेजमेंट कहाँ स्थापित है?
उत्तर – रोहतक |
25. पांडु पिंडारा पवित्र स्थान हरियाणा के किस नगर के समीप है?
उत्तर – जींद |
26. नवग्रह कुंडों के स्थापित होने के कारण हरियाणा में किस स्थान को चोटी काशी कहाँ जाता है?
उत्तर – कैथल |
27. हरियाणा के किस शहर में मेट्रो सबसे पहले पहुचीं?
उत्तर – गुड़गांव |
28. हरियाणा के रोहतक जिले में कौन सा खनिज (Mineral) पदार्थ पाया जाता है ?
उत्तर – चूना |
29. अंतराष्ट्रीय सौर ऊर्जा मुख्यालय किस नगर में स्थापित हुआ?
उत्तर – गुड़गांव |
30. हरियाणा के किस भाग में शिवालिक पर्वत श्रेणियाँ स्थित है?
उत्तर – उत्तरी – पूर्वी |

31. करनाल में स्थित पर्यटन के लिए प्रसिद्ध झील का क्या नाम है?
उत्तर – कर्ण झील |
32. हरियाणा के मध्य में स्थित ‘हृदय हरियाणा’कौन सा नगर है?
उत्तर – जींद |
33. 1526 इसवीं में हरियाणा के किस स्थान पर बाबर और इब्राहिम लोदी के बीच प्रसिद्ध युद्ध हुआ था?
उत्तर – पानीपत |
34. तिलियार नामक पर्यटक स्थल हरियाणा के किस जिले में स्थित है?
उत्तर – रोहतक |
35. पहली महिला पर्वतारोही जिसने दो बार माउंट एवरेस्ट पर विजय श्री प्राप्त की?
उत्तर – संतोष यादव |
36. कड़ुल्ला आभूषण महिलाएं किस अंग में पहनती है?
उत्तर – बाजू में |
37. ‘बूजनी’ आभूषण धारण किया जाता है?
उत्तर – कानों में |
38. कोस मीनारों का निर्माण किसने करवाया था?
उत्तर – शेरशाह सूरी ने |
39. पित्रों के श्राद्ध के लिए गया जैसा महत्व किस तीर्थ को दिया जाता है?
उत्तर – पेहवा |
40. हरियाणा में सबसे साक्षरता वाला जिला कौन सा है?-
उत्तर – गुड़गांव |

41. हरियाणा में पहला आकाशवाणी केंद्र (radio station) कहाँ स्थापित हुआ?
उत्तर – रोहतक |
42. 1984 में हरियाणा की सबसे लोकप्रिय फिल्म, जिस के गीत सार्वाधिक प्रचलित है,कौन सी रही?
उत्तर – चंद्रावल |
43. योग सम्राट बाबा रामदेव का जन्म किस जिले में हुआ?
उत्तर – महेंद्रगढ़ |
44. सिंधारा उपहार बेटी या बहन को किस अवसर पर दिया जाता है?
उत्तर – तीज |
45. भक्त व संगीता सूरदास किसके समकालीन थे?
उत्तर – अकबर |
46. पलवल को जिले का दर्जा किस वर्ष मिला?
उत्तर – 2008 में
47. समाज सुधारक पंडित बस्तीराम का जन्म किस स्थान पर हुआ था?
उत्तर – खेड़ी सुल्तान |
48. अन्तरिक्ष वैज्ञानिक (Space Scientist) कल्पना चावला का जन्म किस नगर में हुआ?
उत्तर – करनाल |
49. तरावड़ी (तराइन/ TARAVADI) में लड़े गए प्रथम युद्ध में किसकी विजय (Victory) हुई थी?
उत्तर – पृथ्वीराज चौहान |
50. हरियाणा साहित्य अकादमी की मुख्य पत्रिका कौन सी है?
उत्तर – हरिगन्धा |

इस पोस्ट में आपको hssc most important question pdf haryana gk for hssc pdf haryana gk questions haryana gk for hssc in hindi haryana police gk haryana gk in hindi download hssc gk question in hindi Haryana General Knowledge Important Questions For hssc pdf important gk Notes for haryana से संबंधित प्रश्न दिए गये है. यहां पर दिए गए महत्वपूर्ण Questions पहले परीक्षाओं में पूछे जा चुके हैं और आगे आने वाली परीक्षाओं में भी इनमें से काफी प्रश्न पूछे जा सकते हैं. तो इन्हें ध्यानपूर्वक पढ़ें. अगर इनके बारे में आपका कोई भी सवाल या सुझाव हो तो नीचे कमेंट करके पूछो और अगर आपको यह टेस्ट फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें.

Leave A Reply

Your email address will not be published.